2023年03月13日(月)

ご来館されるお客様へのお願い

【ご来館されるお客様へのお願い】(令和5年3月13日以降)
当面の間、入館はメインエントランスのみとし、パークサイドエントランスは閉鎖させて頂きます。

・基本的な感染防止対策に引き続きご協力ください。
・平熱と比べて1度以上高い発熱がある場合、 咳・咽頭痛などの症状がある場合、新型コロナウイルス感染症陽性とされた方との濃厚接触がある場合については、ご来館をお控え下さい。
・咳、くしゃみ、鼻水等の症状がある方は、マスク着用のご協力をお願いいたします。
・重症化リスクの高い方等へのご配慮をお願いします。
・館内で大声での会話はお控えください。また、人と触れ合わない程度の間隔を確保するようご協力ください。
・職員・スタッフは、感染対策上の措置としてマスクを着用しております。
・「東京版新型コロナ見守りサービス」を導入しております。詳細はこちら

東京都現代美術館は、「博物館における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(令和5313日公益財団法人日本博物館協会)」や東京都の方針等を踏まえ、皆様に安心してご来館いただけるよう、引き続き感染症対策に努めてまいります。ご協力をお願いいたします。