「あ、共感とかじゃなくて。」展 関連プログラム

【受付終了】アーティストと一緒に作品を見るツアー(不登校編)

アーティストの渡辺篤さんと一緒に展覧会を観てまわるツアーです。他に誰もいない休館日の静かな美術館で、少人数で実施します。美術館に初めて行くという人もぜひどうぞ。

渡辺篤(アイムヒア プロジェクト)《月はまた昇る》2021年
展示風景:「同じ月を見た日」R16 studio、撮影:井上桂佑

出演アーティスト:渡辺篤
ファシリテーター:石井しこう(NPO法人全国不登校新聞社)
協力:NPO法人全国不登校新聞社

2023年8月28日(月)13:00-15:30

対象

不登校や別室登校など、学校に通うことに辛さを感じている中高生
※保護者の方の付き添いも可能です。

10名程度

会場

東京都現代美術館 企画展示室B2F(「あ、共感とかじゃなくて。」展 展示室内)

※展覧会入場料も不要です。

申込方法

先着申込制。※定員に達したため申込受付を終了しました。(7/4)

*当日は休館日のため、レストランやカフェ、ミュージアムショップ、同時開催展はクローズしています。開館日とは違う環境でご案内するので、必要なサポートについては、事前にお知らせください。
*保護者の方は、ツアーに参加することも、別室でお待ちいただくことも可能です。
*当日は記録のため、写真撮影をいたします。撮影NGの方は当日スタッフにお申し出ください。

関連イベント

関連展覧会

これまでのイベントをみる