カディスト・アート・ファウンデーションとの共同企画展「もつれるものたち」関連企画

【受付終了】担当キュレーターと巡る手話通訳を介した鑑賞会

展覧会を奥深くまで楽しんでいただけるよう、手話を主要なコミュニケーション手段とする方を対象に、手話通訳を介し担当キュレーターと巡る鑑賞会を行います。
展覧会の意図や作品の解説のほか、参加者のみなさんと意見をかわしながら鑑賞します。ぜひご参加ください。

手話マーク(全日本ろうあ連盟)カラーA2.jpg

東京都現代美術館では「手話」による美術館案内映像を制作いたしました。こちらもご覧ください⇒手話による東京都現代美術館のご案内

2020年8月27日(木)11:00-12:30

対象

手話を主要なコミュニケーション手段とする方(ろう者、難聴者、中途失聴者など)

場所

東京都現代美術館 企画展示室1F 「もつれるものたち」会場入口集合

5名(事前申込み制、先着順)※定員になりしだい終了します。

申込フォームにてお申込みください。
申し込みフォーム ※定員に達したので受付を終了しました

申込締切

2020年8月24日(月)

※新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から必要な対策を講じて実施します。皆様のご協力をお願いいたします。感染状況によっては、中止または延期となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

関連イベント

関連展覧会

これまでのイベントをみる